Создание дизайн проекта: квартира на ул. Яблочкова

Квартира общей площадью 140 м2 находится в новом монолитном доме. Заказчики хотели иметь современный, стильный и нескучный интерьер, который бы нравился разным поколениям этой семьи – супружеской паре 35-ти лет, их 11-ти летней дочери и 75-ти летней маме.


Гостиная и кухня

Гостиная.jpg

Пространство кухни и гостиной сразу решили объединить, чтобы гостиная получилась более просторной. При начальном обсуждении было высказано пожелание иметь в гостиной водопад, который увлажняет воздух и дает ощущение связи с природой. При этом семья заказчиков молодая, динамичная, приветствующая новые технологии. Поэтому водопад было решено обрамить стальной конструкцией, а в виде подложки под струи воды использовать фотообои с изображением текущей воды. Это и послужило отправной точкой для создания гостиной, образ которой напоминает о движении воздуха, течении воды, морском бризе и голубом небе с белыми облаками. На пол было решено положить паркетную доску со шпоном ореха, стены отделаны декоративной штукатуркой сложного белого цвета с отливами серебра. Потолок решен в 2-х уровнях. Его сложная форма вызывает ассоциации с волнами и позволяет разместить разные группы освещения – над барной стойкой, над обеденным столом, над диваном, в зоне прихожей и над водопадом. Мебель выбрана в минималистском стиле, в сочетании шпона ореха и глянцевого белого лака. Она не разрушает цельность образа комнаты и смотрится в этом интерьере органично. 


Спальня родителей

1 (2).jpg

Спальня родителей решена в минималистском стиле. Заказчики не хотели люстру на потолке, поэтому все освещение встроенное. В гипсокартонных конструкциях на стенах спрятаны стояки отопления и несущие части стен. Форма этих конструкций подсказана формой полочек на изголовье кровати. Ломаные линии придают интерьеру динамику. Было решено отказаться от шкафов в пользу гардеробной комнаты – спальня не загромождается большими мебельными объемами, а мест хранения становится больше. Цветовое решение возникло при выборе напольного покрытия – заказчикам понравился необычный дизайн итальянской паркетной доски – черное брашированное дерево с прожилками цвета марганцовки. Мебель выбрали в черно-белом лаке, поэтому некоторые стены решили покрасить розовым, а стену напротив кровати сделать черной – комнате придается глубина и черный цвет служит замечательным фоном для глянцевых белых подвесных ящичков, которые служат подставкой для телевизора, туалетным столиком и рабочим местом.


Комната бабушки

Тетя Таня.jpg

 Комнату бабушки не хотели делать старушечьей, т.к. бабушка отличается активным характером и передовыми взглядами. Она ведет активный образ жизни и любит путешествовать. Поэтому комнату зонировали на 2 части – спальная зона, и дневная зона, в которой можно пообщаться с подружками, сидя на диване, почитать книгу или написать письмо за рабочим столом. Конструкция потолка тоже подчинена идее зонирования – над кроватью сделан белый светопрозрачный потолок, дающий мягкий рассеянный свет, а над дневной зоной – глянцевый черный, создающий иллюзию большей высоты и сочетающийся с черно-белым изображением Эйфелевой башни, которое помогает визуально расширить пространство комнаты. Здесь также организована гардеробная комната, снабженная раздвижными зеркальными дверями, позволяющая на сравнительно небольшой площади организовать наиболее рациональное хранение вещей. 


Комната дочери

Детская.jpg

В комнате дочери доминирующей идеей стала любовь девочки к лошадям и сиреневому цвету. Закругленная форма внешней стены подтолкнула к мысли использовать круглую кровать – дети так не любят острые углы! Рабочее место расположилось у окна – там появился стол-трансформер с поворачивающимися столешницами и полочками тоже с закругленными углами.За вместительным угловым гардеробным шкафом разместился симпатичный диванчик нестандартной формы, на котором удобно смотреть телевизор, читать книжку или болтать с подружками. Натяжной глянцевый потолок зрительно увеличивает высоту, а над спальным местом в потолке сделан месяц, дающий мягкий свет и декоративные зеркальные звезды, чтобы засыпать и просыпаться было интереснее. Такая комната будет служить «на вырост» еще не один год. 


Посмотреть все эскизы этого проекта вы можете в нашем портфолио

вернуться
Реаспект Студия Разработка сайта от
ReAspekt-Studio
© Форстиль 2011

+7 (916) 133-63-82

Наша группа Вконтакте